Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Página 9 de 15. • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Tomb le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Nadie- Mensajes : 1930
Fecha de inscripción : 05/05/2022
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Los frescos sobre todo. Los secos sirven de base a otros platillos, por ejemplo el ancho de base del caldo rojo del pozole o la combinación de este con el mulato es la base para el mole. Estos se muelen en molcajete.Nadie escribió:Y todos ellos pican?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Nadie le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Difícil hacerla, sin horno imposible.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Tomb le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Por fuera sólo se ve esto
Pero eso es un pozo, no?
Tomb- Mensajes : 26231
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 34
Localización : Pandora
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Por fuera sólo se ve esto
Pero eso es un pozo, no?
Más o menos, es un horno bajo tierra. El plano está más arriba.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Tomb- Mensajes : 26231
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 34
Localización : Pandora
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Y, respecto al orégano, ese lo manejo con pinzas.
El resto, con la abundancia que se te ocurra.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A MagAnna y a Giordano Bruno de Nola les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Con tomate
Con huevo
En México es un aliño para el. Pozole
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna y a doonga les gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:El orégano sabe bien
Con tomate
Con huevo
En México es un aliño para el. Pozole
Como dicen, sobre gustos no hay nada escrito.
Prefiero el tomate sin orégano, y del huevo, ni hablar.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Personalmente, el chili y la canela no me molan usados sólos, pero los tengo porque reconozco que hay platillos que sin esos ingredientes, no alcanzan el sabor adecuado.
En la cocina, todo es cuestión de fusión de sabores...
Por ejemplo, no me gusta la canela, pero sin ella, qué sería del arroz con leche, de las torrijas, de la crema catalana y unos cuantos más.
Y el chili, lo suelo emplear en las gulas salteadas con ajo y gambas, porque nunca tengo guindilla seca...
También empleo harissa en el cuscús (couscous).
También estoy acostumbrada a la mostaza de Dijon, porque la he mamado desde pequeña, pero en casa, sólo consigo que se la coman si la uso en salsas, nunca se la comerán a palo seco con carne, o con chucrút (choucroute) o lo que sea, como yo.
De lo que pica, ya nada más tengo.
No hablo del ajo que sí que lo empleo hasta en la sopa, nunca mejor dicho, jaja!!
_________________
«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 8280
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Una receta muy sencilla de hacer.
Yo le llamo “caviar alicantino” y hay una razón para ello, y es que por estos lares, marítimos, nos encanta los salazones, los productos del mar salados o curados, ya sea sardina, boquerón, huevas de atún, mojama, pulpo secado al aire, bacalao, etcétera… y ahora este humilde pero rico “caviar”.
Necesitamos arenques ahumados, de los cuales solamente utilizaremos las huevas, por lo tanto han de ser de época en que las hembras las tienen muy desarrolladas. Se les nota por el bulto que ofrecen.
Esas huevas las mezclamos usando un tenedor con un poco de margarina, y le añadiremos zumo de limón. Como ya son saladas evitaremos echarle sal. Luego este resultado lo distribuiremos en delgadas rebanadas de pan recién tostado. Si quisiéramos darle un toque negro, en vez del natural de las huevas, amarillento, le añadiríamos tinta de sepia natural y alguna especia si lo queremos un poco picante.
Existe hoy en el mercado algo similar, pero nada como hacerlo tu mismo y con productos que sabes que son de calidad.
.
Como aperitivo para acompañar unas cervezas, un vino o vermut, puede que les guste. A mí me gusta
EL POSTIGUET- Mensajes : 6449
Fecha de inscripción : 24/06/2021
Edad : 88
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tenéis alguna otra receta?
_________________
«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 8280
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
La canela ahh ese preservativo egipcio. Siguiendo tus frases que sería del Sturduel de Manzana sin canela...MagAnna escribió:Respecto a picantes y demás...
Personalmente, el chili y la canela no me molan usados sólos, pero los tengo porque reconozco que hay platillos que sin esos ingredientes, no alcanzan el sabor adecuado.
En la cocina, todo es cuestión de fusión de sabores...
Por ejemplo, no me gusta la canela, pero sin ella, qué sería del arroz con leche, de las torrijas, de la crema catalana y unos cuantos más.
Y el chili, lo suelo emplear en las gulas salteadas con ajo y gambas, porque nunca tengo guindilla seca...
También empleo harissa en el cuscús (couscous).
También estoy acostumbrada a la mostaza de Dijon, porque la he mamado desde pequeña, pero en casa, sólo consigo que se la coman si la uso en salsas, nunca se la comerán a palo seco con carne, o con chucrút (choucroute) o lo que sea, como yo.
De lo que pica, ya nada más tengo.
No hablo del ajo que sí que lo empleo hasta en la sopa, nunca mejor dicho, jaja!!
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Hablando de palomitas en otro hilo, yo las hago añadiéndoles un puñado de frutos secos y las caramelizo.
Tenéis alguna otra receta?
Las palomitas son otro universo, los "snacks" desde luego las palomitas caramelizadas, acá les ponemos chile, ya sabes los mexicanos echamos a perder todo, ja, ja
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
EL POSTIGUET escribió:CAVIAR ALICANTINO
Una receta muy sencilla de hacer.
Yo le llamo “caviar alicantino” y hay una razón para ello, y es que por estos lares, marítimos, nos encanta los salazones, los productos del mar salados o curados, ya sea sardina, boquerón, huevas de atún, mojama, pulpo secado al aire, bacalao, etcétera… y ahora este humilde pero rico “caviar”.
Necesitamos arenques ahumados, de los cuales solamente utilizaremos las huevas, por lo tanto han de ser de época en que las hembras las tienen muy desarrolladas. Se les nota por el bulto que ofrecen.
Esas huevas las mezclamos usando un tenedor con un poco de margarina, y le añadiremos zumo de limón. Como ya son saladas evitaremos echarle sal. Luego este resultado lo distribuiremos en delgadas rebanadas de pan recién tostado. Si quisiéramos darle un toque negro, en vez del natural de las huevas, amarillento, le añadiríamos tinta de sepia natural y alguna especia si lo queremos un poco picante.
Existe hoy en el mercado algo similar, pero nada como hacerlo tu mismo y con productos que sabes que son de calidad.
.
Como aperitivo para acompañar unas cervezas, un vino o vermut, puede que les guste. A mí me gusta
Son un verdadero manjar, además por acá caro. La posesión de elementos invita a la combinación.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Una Fabada Asturiana, hacha en casa
Aunque me estoy muriendo de calor con 43º que marca el termo, te aseguro que ahora mismo me arreaba ese platillo!!
_________________
«Thou wilt keep him in perfect peace, whose mind is stayed on thee: because he trusteth in thee.» – Isaiah 26:3
MagAnna- Mensajes : 8280
Fecha de inscripción : 06/12/2020
Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
MagAnna escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Una Fabada Asturiana, hacha en casa
Aunque me estoy muriendo de calor con 43º que marca el termo, te aseguro que ahora mismo me arreaba ese platillo!!
Gracias por el comentario, ja, ja en estos días de subir acá la temperatura mejor me como un Gazpacho
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Algo que en particular ya no me gusta es la forma como se elabora tradicionalmente el espagueti en México.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Estocada- Mensajes : 5126
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 49
Localización : Córdoba, Argentina
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Estocada- Mensajes : 5126
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 49
Localización : Córdoba, Argentina
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Ahh excelente. aquí las hacen en los restaurantes uruguayos y argentinos, a mi me gustan. Me acuerdo que una de mis maestras argentinas se quejaba de que los mexicanos les ponemos chile, le dije aculturación maestra.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A MagAnna y a Estocada les gusta esta publicaciòn
Página 9 de 15. • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
» Longevidad y envejecimiento: nuevas perspectivas. La meta de los 120 años no está lejos
» Simba y la ola de calor
» Se acaba la ola de calor
» Escuela de calor 2024.
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo