Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Un poco de la reseña de lo que fue la cena de navidad, este año. Cada quién lo hace a su gusto y al de los suyos. En mi caso:
Apertura: Daiquiri de Banana para relajarse y conversar.
Consomé de Pavo
Ravioles con crotones de nuez, queso feta y ricota
Pavo en relleno blanco estilo Yucatán
Bacalao a la Vizcaína (de navidad).
Todo en porciones pequeñas para probar de todo
Acompañado de vino blanco
De postre servimos Peach Melba
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Dijousmercat- Mensajes : 10285
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Dijousmercat escribió:Nada desdeñable, aún para una cena de final de año...
Estuvo muy bien la cena, en compañía del círculo restringido de la familia, por aquello del COVID. Esperemos este año que se vaya normalizando todo.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Este es el "relleno blanco" oriundo de Yucatán, México. Se come todo el año, pero se hace especialmente para navidad.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
¿Qué ingredientes son los que lleva el "relleno blanco"?Giordano Bruno de Nola escribió:
Este es el "relleno blanco" oriundo de Yucatán, México. Se come todo el año, pero se hace especialmente para navidad.
Parzival- Mensajes : 1335
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
El Picadillo se sazona con pasitas, almendras, huevos cocidos, cebolla morada (roja), jitomates (tomates rojos), pimiento verde, aceitunas, pasas y alcaparras.
Se elabora una especie de Bechamel que los yucatecos llaman Kol, con manteca, azafrán, harina y sal.
Y finalmente una salsa que lleva jitomates (tomates rojos) picados, cebolla, pimientos verdes, poniendo también aceitunas y alcaparras, pasas y guindillas aquí en México les dicen chiles güeros o Xcatiques en Yucatán
Con el pecadillo o but se rellena el pavo y al servir el pavo fileteado con relleno arriba se agrega el kol y encima la salsa.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Muchas gracias. Soy mexicano también, a partir de que me separé de mi ex´pareja, e intentado aprender a cocinar, pero son cosas comunes, como sopa, picadillo, enchiladas, carne adobada, etc., pero sigo considerándome un novato. También me afecta que vengo del arrabal, de familia humilde, así que desconozco muchas cosas. Perdón por preguntar y ser molesto, pero me interesó mucho este guisado y desconozco mucho de ello. No sé que es un Bechamel ni como se elabora. Muchas gracias si me orientas.Giordano Bruno de Nola escribió:Lleva picadillos de res, que acá los yucatecos le llaman But y se preparan tres salsas.
El Picadillo se sazona con pasitas, almendras, huevos cocidos, cebolla morada (roja), jitomates (tomates rojos), pimiento verde, aceitunas, pasas y alcaparras.
Se elabora una especie de Bechamel que los yucatecos llaman Kol, con manteca, azafrán, harina y sal.
Y finalmente una salsa que lleva jitomates (tomates rojos) picados, cebolla, pimientos verdes, poniendo también aceitunas y alcaparras, pasas y guindillas aquí en México les dicen chiles güeros o Xcatiques en Yucatán
Con el pecadillo o but se rellena el pavo y al servir el pavo fileteado con relleno arriba se agrega el kol y encima la salsa.
Parzival- Mensajes : 1335
Fecha de inscripción : 09/12/2020
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
La salsa bechamel es la salsa que se hace con harina, es salada, es una especie de atole que se le echa a los platillos. En los platillos yucatecos, se le llama kol y puede ser de harina con manteca y azafrán, pero también le llaman kol a la que lleva masa de maíz, manteca y achiote.
La salsa es un ingrediente muy importante en la comida. Es el mole en México, el curry en la India, la salsa bolognesa (jitomate y picadillo) en Italia, o el bechamel en Francia. Adosa la comida, le da muy buen sabor y acompaña a los platillos.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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MagAnna- Mensajes : 8280
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Localización : Pero qué alcahuete es esto!!
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Parzival- Mensajes : 1335
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Te dejo un beso enorme.
Muaaakkkkk
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Estoy babeando.
Qué ricas se ven esas papistas de galana y esa costillita jugosa... Mmmmmm!!!
Me sorprendí con lo que dijiste de los tamales de harina, no los conozco, los de masa sí, no es por nada, pero esos los hago rebuenos. Hace no mucho hice unos rellenos de chicharrón en salsa verde que nomás de acordarme me dan ganas de hacerlos otra vez, pero es mucho trabajo, invierto toditito el día en hacerlos, aunque me divierto. Lo que no me divierte es la engordas jaja.
Seguiré pendiente de tu hilo.
Un abrazo bien jjjjuerte pa ti, Brunito.
Muakkkkk
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Perfecto, me ausenté porque no me dejaba entrar al foro y es que tengo el Norto Safe Web que me indicaba que este sitio es peligros. No soporté las ganas de verles y aquí estoy con todo y peligros.
Muy bien Tomb, ese costillar se ve apetitoso. En la cocina uno va recorriendo rubros y platillos, este que nos presentas es un asado. Felicidades y saludos a todos de nuevo.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
Fecha de inscripción : 07/12/2020
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha escribió:Que rico ya me dió hambre
Martucha, un abrazo después de mi ausencia del foro. Por allí anda otra forista que estaba por allá en el inombrable.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Martha escribió:Que rico ya me dió hambre
Martucha, un abrazo después de mi ausencia del foro. Por allí anda otra forista que estaba por allá en el inombrable.
En serio? Quién será?
Profe, es un gusto volver a leerlo. Le mando un mega abrazo de oso cariñoso
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:Martha escribió:Que rico ya me dió hambre
Martucha, un abrazo después de mi ausencia del foro. Por allí anda otra forista que estaba por allá en el inombrable.
En serio? Quién será?
Profe, es un gusto volver a leerlo. Le mando un mega abrazo de oso cariñoso
Muchas gracias Martucha, será un placer continuar la conversación por aqui
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
Fecha de inscripción : 07/12/2020
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Un tradicional caldo gallego con grelos que son muy difíciles de conseguir en México. Para continuar con la serie
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:
Perfecto, me ausenté porque no me dejaba entrar al foro y es que tengo el Norto Safe Web que me indicaba que este sitio es peligros. No soporté las ganas de verles y aquí estoy con todo y peligros.
.
El foro es adictivo, va que sí? Jajaja lo sé, por eso tengo tantos años leyéndolos a todos. Y es que el foro lo conformamos todos, es una comunidad pequeña pero linda.
Me da muchísimo gusto que hayas buscado la forma de integrarte de nuevo, nos hacías mucha falta.
Por favor sigue cocinando y mostrando el arte de tus manos. Porque cocinar es todo un arte, no a cualquiera se le da.
Ya ves Parzi, nomás huevos con frijoles, frijoles con huevo y frijoles a hue... no lo sacamos de ahí jajaja tenemos que enseñarle a cocinar más.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
}Giordano Bruno de Nola escribió:
Un tradicional caldo gallego con grelos que son muy difíciles de conseguir en México. Para continuar con la serie
No sabía de la existencia de los grelos. Amargos, dulces, ácidos?
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Los frijoles son manjar de dioses. A mí me encantan de la olla o refritos, en enfrijoladas o con sopes, acompañando un chorizo o en totopos, el caso es que si alguien quisiera envenenarme, jojo, puede revolver el veneno en los frijolitos, lindos y sabrosos frijolitos.Martha escribió:Los frijoles son riquísimos. Cuando era niña, mi tía bisabuela nos daba un vaso de leche fresca, un plato de frijoles negros fritos con epazote y un pequeño virote salado. Era delicioso
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La sonrisa más bella
Parzival- Mensajes : 1335
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Parzival escribió:Los frijoles son manjar de dioses. A mí me encantan de la olla o refritos, en enfrijoladas o con sopes, acompañando un chorizo o en totopos, el caso es que si alguien quisiera envenenarme, jojo, puede revolver el veneno en los frijolitos, lindos y sabrosos frijolitos.Martha escribió:Los frijoles son riquísimos. Cuando era niña, mi tía bisabuela nos daba un vaso de leche fresca, un plato de frijoles negros fritos con epazote y un pequeño virote salado. Era delicioso
Ni lo mande Santo Niño
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Aysssss ya me dio hambre.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:}Giordano Bruno de Nola escribió:
Un tradicional caldo gallego con grelos que son muy difíciles de conseguir en México. Para continuar con la serie
No sabía de la existencia de los grelos. Amargos, dulces, ácidos?
Los Grelos son típicos y característicos de Galicia.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:Recuerdo que una vez fuimos a un restaurante mexicano, aquí se llaman Cantina Mariachi, y en la carta había platos con nombres muy extraños. Bueno, el caso es que pedimos y todo estaba muy bueno; en un momento le pedí a la camarera, no era Pili, que me trajera un poco de pan, y mi sorpresa fue cuando me trajo una tortita delgada y redonda "esto es pan?" le dije yo. Y es que en México parece ser que no tienen el pan que tenemos aquí. Pero estaba todo muy rico, eso sí.
Bien. si hay pan. Los mexicanos sufren mucho en Europa porque sólo comen pan y sus platillos son con tortillas, que no son las de huevo sino las de Maíz. Son la base de los tacos, pero son el acompañante.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Parzival escribió:Los frijoles son manjar de dioses. A mí me encantan de la olla o refritos, en enfrijoladas o con sopes, acompañando un chorizo o en totopos, el caso es que si alguien quisiera envenenarme, jojo, puede revolver el veneno en los frijolitos, lindos y sabrosos frijolitos.Martha escribió:Los frijoles son riquísimos. Cuando era niña, mi tía bisabuela nos daba un vaso de leche fresca, un plato de frijoles negros fritos con epazote y un pequeño virote salado. Era delicioso
Son algo delicioso. En algunos países les tiene recelos.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Tomb escribió:Recuerdo que una vez fuimos a un restaurante mexicano, aquí se llaman Cantina Mariachi, y en la carta había platos con nombres muy extraños. Bueno, el caso es que pedimos y todo estaba muy bueno; en un momento le pedí a la camarera, no era Pili, que me trajera un poco de pan, y mi sorpresa fue cuando me trajo una tortita delgada y redonda "esto es pan?" le dije yo. Y es que en México parece ser que no tienen el pan que tenemos aquí. Pero estaba todo muy rico, eso sí.
Bien. si hay pan. Los mexicanos sufren mucho en Europa porque sólo comen pan y sus platillos son con tortillas, que no son las de huevo sino las de Maíz. Son la base de los tacos, pero son el acompañante.
Sí, sí, eso fue lo que me trajeron. Pero es que esas tortitas se venden en los supermercados para poner lo que te guste y luego enrollarla para comértela. Pero eso no es pan, al menos no como lo conocemos aquí.
Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
En mi país son acompañamiento obligado de todos los días. De diferentes recetas, pero el frijol - poroto negro - feijão en mis tolderías. es infaltable.
Y en la feijoada!!!!!
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EsquizOfelia- Mensajes : 3483
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:Tomb escribió:Recuerdo que una vez fuimos a un restaurante mexicano, aquí se llaman Cantina Mariachi, y en la carta había platos con nombres muy extraños. Bueno, el caso es que pedimos y todo estaba muy bueno; en un momento le pedí a la camarera, no era Pili, que me trajera un poco de pan, y mi sorpresa fue cuando me trajo una tortita delgada y redonda "esto es pan?" le dije yo. Y es que en México parece ser que no tienen el pan que tenemos aquí. Pero estaba todo muy rico, eso sí.
Bien. si hay pan. Los mexicanos sufren mucho en Europa porque sólo comen pan y sus platillos son con tortillas, que no son las de huevo sino las de Maíz. Son la base de los tacos, pero son el acompañante.
Sí señor! Sin tortillas no comemos.
Hay muchos platillos que se pueden acompañar con pan o solos.
El maíz es la base de muchos de nuestros platillos. Con nuestras tortillas preparamos tostadas, tacos suaves o dorados, flautas, enchiladas, totopos, chilaquiles, etc. Con la masa podemos preparar gorditas, sopes, huaraches, empanadas, tamales.
Esqui, eso se ve delicioso!!! Si nos dijeras cómo es o cómo se hace, porfis.
Tombi, ese pan que muestras aquí también lo tenemos. Pan birote o bolillo. Los hay en muchos tipos de harina. Con o sin gluten, con o sin azúcar, etc.
He ido a varios restaurantes no en México y la verdad que la comida no tiene nada que ver con la nuestra. Se dicen de comida mexicana, pero ni a la salsa mexicana le llegan, es más, ni a los frijoles que son algo sumamente sencillo, no tienen el mismo sabor. Y bueno, aquí la comida regia es muy sabrosa. Pa probar lo mexicano deberías venir. ¿A qué hora llegas? Yo te cocino.
Entrar aquí es alborotar mi solitaria. ¡Qué barbaridad!
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb escribió:Sí, sí, eso fue lo que me trajeron. Pero es que esas tortitas se venden en los supermercados para poner lo que te guste y luego enrollarla para comértela. Pero eso no es pan, al menos no como lo conocemos aquí.
La tortilla de maíz no es propiamente un "pan", aunque tiene cosas comunes con el pan. El pan es la traducción del trigo como base de la comida. Como lo sería el arroz para oriente o el maíz para América. El pan como base es acompañante de los alimentos esta presente en toda la comida europea. El maíz también es u acompañante que no sólo se reduce a la tortilla. Además que en México hay tortillas de maíz y tortillas de trigo. Algunos amigos franceses que invitamos al cabrito norteño les acompañaron con tortillas de harina, ellos exclamaron "crepes" pues si en efecto son parecidas y tienen el principio de la tortilla de maíz.
A diferencia del pan, la tortilla no se hornea, sino se asa en un comal o plancha que puede ser de metal o barro. Se hidrata con agua y se amasa poniendo pequeñas pelotitas que se aplanan. La rapidez con las que se elaboran permiten que de los comales pasen al plato calientes para acompañar los alimentos. Cuando se "echan" al comal, inflan generando una bolsa en su interior. España tiene maíz, en la zona de Galicia es abundante, pero se lo dan a los puercos, no saben hacer tortillas no todos los alimentos que se pueden elaborar con el mismo, cuando mucho pan o galletas. Tiene una enorme variedad como sabemos los latinoamericanos y como explica en su post Violetta.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:Tombi, ese pan que muestras aquí también lo tenemos. Pan birote o bolillo. Los hay en muchos tipos de harina. Con o sin gluten, con o sin azúcar, etc.
He ido a varios restaurantes no en México y la verdad que la comida no tiene nada que ver con la nuestra. Se dicen de comida mexicana, pero ni a la salsa mexicana le llegan, es más, ni a los frijoles que son algo sumamente sencillo, no tienen el mismo sabor. Y bueno, aquí la comida regia es muy sabrosa. Pa probar lo mexicano deberías venir. ¿A qué hora llegas? Yo te cocino.
Claro que tenemos pan salado, dulce, biscocho o tarta. Aquí por cierto las tortas es el concepto con el que se denomina lo que los españoles conocen como bocadillos.} o bocatas. La torta de jamón del "chavo del 8", pero como en España hay muchos tipos de bocadillos, de todos tipos.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta escribió:
Tombi, ese pan que muestras aquí también lo tenemos. Pan birote o bolillo. Los hay en muchos tipos de harina. Con o sin gluten, con o sin azúcar, etc.
He ido a varios restaurantes no en México y la verdad que la comida no tiene nada que ver con la nuestra. Se dicen de comida mexicana, pero ni a la salsa mexicana le llegan, es más, ni a los frijoles que son algo sumamente sencillo, no tienen el mismo sabor. Y bueno, aquí la comida regia es muy sabrosa. Pa probar lo mexicano deberías venir. ¿A qué hora llegas? Yo te cocino.
Asómate a la ventana, jaja.
Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Brunooooooo, aquí siempre me da hambre.
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Vaya que conocen de panes mexicanos. Los Garibaldi son deliciosos Martucha y no conocía el chamuco. En Sanborns ibamos mis compañeros y yo a comer los corbatones de nuez.
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Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Dios, me harán meterme a la cocina y no quiero hacer pan porque me lo como jajaja
Violetta- Mensajes : 4011
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Giordano Bruno de Nola escribió:
Vaya que conocen de panes mexicanos. Los Garibaldi son deliciosos Martucha y no conocía el chamuco. En Sanborns ibamos mis compañeros y yo a comer los corbatones de nuez.
Delicioso, me encanta Sanborns. El café es riquísimo, tienen un pay helado de limón que está mmmmm y el pastel de cuatro chocolates es una delicia.
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Violetta- Mensajes : 4011
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Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha- Mensajes : 685
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Martha escribió:Eso se ve delicioso
Muchas gracias. Me ha costado 9,50€
Tomb- Mensajes : 26231
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Re: Al que no le guste el calor, que no se meta a la cocina
Del "año nuevo" en México. Y yo no cociné eeh, lo hicieron mis hijos. Ravioles y "romeritos" o revoltijo que es muy tradicional
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37755
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