El foro nuevo
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Soy química y este es el motivo por el que deberías echarle sal al té que bebes.... ¡¡indigna a los británicos!!

2 participantes

Ir abajo

Soy química y este es el motivo por el que deberías echarle sal al té que bebes.... ¡¡indigna a los británicos!! Empty Soy química y este es el motivo por el que deberías echarle sal al té que bebes.... ¡¡indigna a los británicos!!

Mensaje por gabin Miér Ene 31 2024, 11:10

¡¡¡Hasta la embajada de EEUU en Reino Unido intervino!!!.....

La especialista en química Michelle Francl no se esperaba que la publicación de su libro 'Steeped: The Chemistry of Tea', diese tanto de qué hablar.
Causó conmoción entre los británicos, conocidos por su tradicional y meticulosa manera de preparar esta bebida.
En su libro ofrece un consejo para conseguir que nuestro té sea menos amargo: añadirle un poco de SAL (azúcar o no al margen, ese es otro debate),.... y cita documentos con siglos de antigüedad. (No es la primera vez que se escucha esta sugerencia)

En un artículo de 'New Scientist', escrito por la propia autora, nos afirma que su consejo tiene sus raíces en la ciencia....

Además de la pizca de sal, afirma que la bolsa de té ha de ser SUMERGIDA RÁPIDAMENTE Y ESTRUJADA, para eliminar el sabor ácido del TANINO creado por la cafeína cuando se disuelve lentamente. Recomienda una taza gordita, no muy alta y calentada de antemano para que conserve la temperatura y libere los antioxidantes......

'Soy química y este es el motivo por.......'
https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2024-01-30/una-quimica-recomienda-echar-sal-taza-te-viral_3820485/

'Echarle sal al té provoca........'
https://www.lavanguardia.com/internacional/20240130/9508682/segunda-revolucion-te.html
gabin
gabin

Mensajes : 3786
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : Catalunya (España)

A MagAnna le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Soy química y este es el motivo por el que deberías echarle sal al té que bebes.... ¡¡indigna a los británicos!! Empty Re: Soy química y este es el motivo por el que deberías echarle sal al té que bebes.... ¡¡indigna a los británicos!!

Mensaje por Dijousmercat Miér Ene 31 2024, 12:29

gabin escribió:¡¡¡Hasta la embajada de EEUU en Reino Unido intervino!!!.....

La especialista en química Michelle Francl no se esperaba que la publicación de su libro 'Steeped: The Chemistry of Tea', diese tanto de qué hablar.
Causó conmoción entre los británicos, conocidos por su tradicional y meticulosa manera de preparar esta bebida.
En su libro ofrece un consejo para conseguir que nuestro té sea menos amargo: añadirle un poco de SAL (azúcar o no al margen, ese es otro debate),.... y cita documentos con siglos de antigüedad. (No es la primera vez que se escucha esta sugerencia)

En un artículo de 'New Scientist', escrito por la propia autora, nos afirma que su consejo tiene sus raíces en la ciencia....

Además de la pizca de sal, afirma que la bolsa de té ha de ser SUMERGIDA RÁPIDAMENTE Y ESTRUJADA, para eliminar el sabor ácido del TANINO creado por la cafeína cuando se disuelve lentamente. Recomienda una taza gordita, no muy alta y calentada de antemano para que conserve la temperatura y libere los antioxidantes......

'Soy química y este es el motivo por.......'
https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2024-01-30/una-quimica-recomienda-echar-sal-taza-te-viral_3820485/

'Echarle sal al té provoca........'
https://www.lavanguardia.com/internacional/20240130/9508682/segunda-revolucion-te.html
Los gustos, igual que las modas pueden ser y son manipulado/as y dirigido/as, mayormente por los medios que suelen ser los que mandan las pautas, lo que se lleva y no se lleva, lo que nos hace personas modernas o anticuadas, etc., etc.

En el caso del té inglés, en la mayoría de hoteles de tres o más estrellas en Inglaterra, todavía suelen servir el té como se ha hecho siempre: a granel, metido en la tetera, se le echa agua hirviendo encima, se espera unos minutos, y luego se vierte en una taza o "mug". Las bolsitas, todo y que son prácticas, se dejan más para los particulares que no les sobra el tiempo. Pero es verdad que luego el gusto cambia y ya no sabe lo mismo para aquellos ingleses que de pequeños ya intercalaban la leche materna y el "sagrado" té.

Y aúnque la señora sea química, dificilmente va a cambiar unos hábitos tan arraigados, que han convertido el té casi en sinónimo de inglés. A tener en cuenta que lo toman a las siete de la mañana para bien despertarse, y desayunan alrededor de las 8. Los hay que fácilmente se toman de 4 a 6 tazas al día... (casi náaa). Y que no falte el de las 5h...

PD. Modestia aparte, creo que esta señora con su "gran conocimiento de química", se ha metido en un berenjenal que ha hecho temblar los cimientos de una Sociedad muy orgullosa de ser como es. Dicho de otra manera: querer  cambiar sus costumbres tan arraigadas, con el "Clero" ha topado... jejeje,

_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.

Dijousmercat

Mensajes : 10285
Fecha de inscripción : 07/12/2020

A MagAnna y a gabin les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.