Hablemos de licores.
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo
Hablemos de licores.
Comentaba alguien sobre el orujo que es un licor típico español. Existe una gran variedad y combinaciones ¿Cuál es del gusto de usted?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
El aguardiente artesanal chileno es un destilado del fermentado del orujo de la uva (el hollejo), y puede ser bastante alcohólico.
Normalmente se comercializa con 30° Vol, pero lo he probado de 40° y hasta de sobre 50°.
De los destilados, el aguardiente es el que menos me gustaba.
Prefería el Pisco de 70° (escaso, pero magnífico), pero se prohibió su venta en chile en los '60.
Recuerdo mi última borrachera con ese destilado: alguien me regaló esa joyita a comienzos de los '70, que lo tenía guardado hacía como 12 años.
De los destilados europeos me gustaba mucho el Wacholder Bols
AL respecto, en 1992 me autodeclaré en "ley seca", y desde entonces no he probado el copete.
Última edición por doonga el Mar 13 Abr - 21:10, editado 1 vez
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A doonga y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Mi padre una vez me contó que en una cantina mexicana llegó un extranjero, no diré la nacionalidad para no estigmatizar, y comenzó a decir que con sus 45° el tequila no le llegaba al de su país. Que a él no le hacía nada.
Le dieron un vaso de esos normales, no caballito y se lo dieron, el tipo se echó el tequila como en las películas (Nada recomendable eeh, el tequila en México es de a sorbitos) y dijo ya ven no me pasó nada.
Pasada una media hora, alguien preguntó por él y el cantinero dijo entró al baño y ya no salió, fueron al baño y yacía noqueado totalmente.
Así que cuidado, ja, ja, la bebida en cualquier lugar hace lo mismo.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Giordano Bruno de Nola escribió:Ese pisco esta de tumba burros
En México le decimos "tumba burros" al diccionario jaja, pero bien aplica pa este licor.
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Giordano Bruno de Nola escribió:La competencia entre cuál es el licor más fuerte es siempre una lucha de machos alfa.
Mi padre una vez me contó que en una cantina mexicana llegó un extranjero, no diré la nacionalidad para no estigmatizar, y comenzó a decir que con sus 45° el tequila no le llegaba al de su país. Que a él no le hacía nada.
Le dieron un vaso de esos normales, no caballito y se lo dieron, el tipo se echó el tequila como en las películas (Nada recomendable eeh, el tequila en México es de a sorbitos) y dijo ya ven no me pasó nada.
Pasada una media hora, alguien preguntó por él y el cantinero dijo entró al baño y ya no salió, fueron al baño y yacía noqueado totalmente.
Así que cuidado, ja, ja, la bebida en cualquier lugar hace lo mismo.
Jajaja pobre, no sabía lo que decía.
El tequila hay que saber tomarlo, como dice Bruno, es de a traguitos, se disfruta despacito. A mí me encanta y mas que nada en tiempo de frío porque el calorcito se sube bien sabroso al cuerpo. Este fin de año me bebí media botella yo solita, pero entre baile y plática se me fue rapidito y ni lo sentí. Claro, hay de tequilas a tequilas. Eso sí, el tequila no da cruda. Es una maravilla. Y si lo bebes en banderita, mejor.
Sangrita de la viuda, limón y tequila! Aysssssssss se me escurrió la baba.
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
doonga escribió:Me encantaba el tequila.
De li cio so!
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
doonga escribió:Me encantaba el tequila.
¿Y ya no?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Me encantaba el tequila.
¿Y ya no?
Por ahí mencionó que desde la última pérdida de espíritu, lo dejó. Una pena.
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Ja, ja, jaVioletta escribió:Y yo con gripe y el tequila y los limones guardados, pero que bruta! Cómo no se me ocurrió antes. Dicen que son rebuenos pa este mal, si no se me quita de perdido se me olvida.
En Mexico existe también una gran cantidad de aguardientes.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Me encantaba el tequila.
¿Y ya no?
Pienso que todavía me gustaría, pero he dejado el copete en 1992, así que solo permanecen los recuerdos etílicos.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Me encantaba el tequila.
¿Y ya no?
Pienso que todavía me gustaría, pero he dejado el copete en 1992, así que solo permanecen los recuerdos etílicos.
Yo en general me la llevé tranquilo, no quiere decir que no me metiera una buena borrachera, pero casi nunca sucedía. Me gustaba estar al tanto de la conversación.
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Me encantaba el tequila.
¿Y ya no?
Pienso que todavía me gustaría, pero he dejado el copete en 1992, así que solo permanecen los recuerdos etílicos.
Yo en general me la llevé tranquilo, no quiere decir que no me metiera una buena borrachera, pero casi nunca sucedía. Me gustaba estar al tanto de la conversación.
Las conversaciones las descubrí después de la fecha señalada, ja ja.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Ja, ja, bueno todo es buen momento.
_________________
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
A doonga le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Nunca bebo alcohol, aunque hay dos licores que me gustan. El amaretto (si es de Saronno mejor) y la sambuca.
Tengo un amigo que lo prepara muy rico. Le pone unos granos de café torrado y lo flambea. Queda marroncito y muy gostoso.
.
EsquizOfelia- Mensajes : 3483
Fecha de inscripción : 06/12/2020
A MagAnna le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Giordano Bruno de Nola escribió:doonga escribió:Me encantaba el tequila.
¿Y ya no?
Pienso que todavía me gustaría, pero he dejado el copete en 1992, así que solo permanecen los recuerdos etílicos.
Yo en general me la llevé tranquilo, no quiere decir que no me metiera una buena borrachera, pero casi nunca sucedía. Me gustaba estar al tanto de la conversación.
Las conversaciones las descubrí después de la fecha señalada, ja ja.
Jajajaja muy bueno.
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
EsquizOfelia escribió:.
Nunca bebo alcohol, aunque hay dos licores que me gustan. El amaretto (si es de Saronno mejor) y la sambuca.
Tengo un amigo que lo prepara muy rico. Le pone unos granos de café torrado y lo flambea. Queda marroncito y muy gostoso.
.
Esqui, eso es pa niñas. Yo pensé que eras una bruja de pócimas pesadas. Y ahora, cómo me quito esta imagen?
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Violetta escribió:EsquizOfelia escribió:.
Nunca bebo alcohol, aunque hay dos licores que me gustan. El amaretto (si es de Saronno mejor) y la sambuca.
Tengo un amigo que lo prepara muy rico. Le pone unos granos de café torrado y lo flambea. Queda marroncito y muy gostoso.
.
Esqui, eso es pa niñas. Yo pensé que eras una bruja de pócimas pesadas. Y ahora, cómo me quito esta imagen?
Siempre se puede mezclar el amaretto con manteca de cerdo.
Vieras lo pesada que queda esa pócima.
_________________
Jamás comprenderás la inmensidad de la nada
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Para algunas fiestas populares en Castalunya, se hace lo que llamamos un Cremat = "quemado".EsquizOfelia escribió:.
Nunca bebo alcohol, aunque hay dos licores que me gustan. El amaretto (si es de Saronno mejor) y la sambuca.
Tengo un amigo que lo prepara muy rico. Le pone unos granos de café torrado y lo flambea. Queda marroncito y muy gostoso.
.
Ponemos coñac, ron y un poco de Cointreau en una cazuela de "terracota" junto con trozos de manzana y unos cuantos granos de café. Se calienta todo al fuego, y una vez llegado al punto de ebullición, se enciende y se va removiendo hasta que ha desaparecido gran parte del alcohol. Seguidamente se le echa un chorrito de caf recien hecho, se remueve... y ya está listo para servir.
Es una debida deliciosa con poco alcohol, pero con mucho gusto... Siempre suelo repetir.
_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.
Dijousmercat- Mensajes : 10285
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Ni 4 minutos duró mi imagen de políticamente correcta.
Así no se puede.
.
EsquizOfelia- Mensajes : 3483
Fecha de inscripción : 06/12/2020
A MagAnna y a Violetta les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
doonga escribió:Violetta escribió:EsquizOfelia escribió:.
Nunca bebo alcohol, aunque hay dos licores que me gustan. El amaretto (si es de Saronno mejor) y la sambuca.
Tengo un amigo que lo prepara muy rico. Le pone unos granos de café torrado y lo flambea. Queda marroncito y muy gostoso.
.
Esqui, eso es pa niñas. Yo pensé que eras una bruja de pócimas pesadas. Y ahora, cómo me quito esta imagen?
Siempre se puede mezclar el amaretto con manteca de cerdo.
Vieras lo pesada que queda esa pócima.
Ay Doonguita, no sé qué me imaginé, pero en mi mente se vio feo jajjajajaa
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
A MagAnna y a doonga les gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Es curioso ver como a los Italianos les gustan las bebidas alcoholicas amargas, como el Amaretto (un digestivo) y la gran mayoría de aperitivos, y a los franceses les gusta más las dulces, sobretodo también, los aperitivos que casi todos tienen gusto anisado.doonga escribió:
Siempre se puede mezclar el amaretto con manteca de cerdo.
Vieras lo pesada que queda esa pócima.
_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.
Dijousmercat- Mensajes : 10285
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Dijousmercat escribió:Es curioso ver como a los Italianos les gustan las bebidas alcoholicas amargas, como el Amaretto (un digestivo) y la gran mayoría de aperitivos, y a los franceses les gusta más las dulces, sobretodo también, los aperitivos que casi todos tienen gusto anisado.doonga escribió:
Siempre se puede mezclar el amaretto con manteca de cerdo.
Vieras lo pesada que queda esa pócima.
Y al tequila y a los mexicanos, cómo los catalogas?
Violetta- Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
No tengo una opinión hecha porque en todas partes se encuentra de todo, y México no es diferente. Si que me gusta mucho su folklore y también su carácter más bien bonachón.Violetta escribió:
Y al tequila y a los mexicanos, cómo los catalogas?
Respecto a la bebida, ostenta el tercer lugar de países bebedores según estadísticas, después de USA y Brasil. Aúnque estas estadísticas no aclaran si son pocos pero beben mucho, o si son muchos pero beben poco...
Siéndo el tequila una bebida ya de bastante graduación, todo y que me gusta, me abstengo para no descuidar demasiado mi hígado... Pienso que en algún lugar en casa, debe haber dos o tres botellas junto con Whiskies y otras clases de alcoholes, que seguramente llevan ahi cuarenta años o más...
_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.
Dijousmercat- Mensajes : 10285
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Violetta le gusta esta publicaciòn
Re: Hablemos de licores.
Dijousmercat escribió:Es curioso ver como a los Italianos les gustan las bebidas alcoholicas amargas, como el Amaretto (un digestivo) y la gran mayoría de aperitivos, y a los franceses les gusta más las dulces, sobretodo también, los aperitivos que casi todos tienen gusto anisado.doonga escribió:
Siempre se puede mezclar el amaretto con manteca de cerdo.
Vieras lo pesada que queda esa pócima.
A mi me encanta el o la grappa. Pero no le hago el feo a los licores franceses. ¿Conoces el pastis?
Giordano Bruno de Nola- Mensajes : 37761
Fecha de inscripción : 07/12/2020
Edad : 66
Localización : México
Re: Hablemos de licores.
Conozco el pastis, el Pernod, el Ricard, la Absenta... y algunos otros de los típicamente franceses y que todos son anisados.Giordano Bruno de Nola escribió:
A mi me encanta el o la grappa. Pero no le hago el feo a los licores franceses. ¿Conoces el pastis?
La Grappa, es en Italia lo que el Orujo en España, y el Aguardiente a nivel ya más Internacional.
Se podría decir que es la madre de todos los licores ya que se refiere precisamente al destilado de frutas fermentadas para conseguir el alcohol con el cual hacer el tipo de licor seco o dulce que se quiera obtener.
En mi hobby de hacer licores (como todos los hobbies que he tenido en la vida, duran el tiempo necesario para descubrir los secretos de cada uno de ellos, y luego ya paso a "otra cosa mariposa"), he hecho desde Absenta, Ginebra (blanca y de color), Armañac, del tipo Cointreau, Gran Mernier, licores de Café, Limoncello, Naranja, Limón, Frambuesa, Cereza, Feijoa, Pacharán, Ratafía... y un largo etc. de licores de flores y hierbas.
Tengo que añadir que la afición no es porque sea un gran bebedor, sino simplemente por curiosidad.
_________________
"El amor, hace que todos espejos seamos, por eso más recibimos, cuanto más damos".- Rahwananda.
Dijousmercat- Mensajes : 10285
Fecha de inscripción : 07/12/2020
A Giordano Bruno de Nola le gusta esta publicaciòn
El foro nuevo :: GENERAL :: De todo